Yogur con confitura de peras, almendras y chocolate

Yogur con confitura de peras, almendras y chocolate

Pelar y cortar las peras a dados pequeños. Colocar en un cazo junto el azúcar en la superficie de inducción total a potencia 6 durante 30 minutos sin parar de mover.

Cuando empiece a espesar añadir las almendras y una vez fuera del fuego el chocolate en dados pequeños.

Rellenar unos botes de cristal con la confitura y esterilizar en el horno combinado vapor durante 1 hora a 100°C y 100% de humedad. Enfriar y reservar.

Cuando nos apetezca coger un yogur y poner un poco de confitura.

Ingredientes

  • 1 kg peras.
  • 300 g azúcar.
  • 100 g chocolate 70 % cacao.
  • 150 g almendra laminada.
  • Yogur griego.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: 100 min.

Utensilios

  • Cazo
  • Cuchara
  • Cuchillo

Aparatos