Tiramisú de Navidad

Fundir la cobertura de chocolate en un baño maría. Añadir las neulas rotas y la crema de turrón. Estirar en un papel sulfurizado y cortar con la misma forma del molde que habremos elegido. Reservar en nevera.

Batir los huevos con el azúcar. Añadir la harina y mezclar con cuidado. Verter la masa en una bandeja de horno y cocer durante 8 minutos aprox.

Elaborar la crema de mascarpone. Juntar las yemas con el azúcar glas y el queso.

En el último momento añadir los 50g de marrón glacé a dados pequeños.

Colocar el café, el amareto y el azúcar en un cazo y cocer durante 5 minutos.

Colocar el bizcocho en los moldes elegidos. Empapar el bizcocho con el café y reservar.

Una vez frío, rellenar con la crema de mascarpone. Reservar en nevera.

Para terminar, colocar el tiramisú en un plato y encima el crujiente de turrón y neulas.

Ingredientes

  • 3 huevos.
  • 90g harina.
  • 90g azúcar.
  • 100g azúcar glas.
  • 3 yemas de huevo.
  • 500g mascarpone.
  • 250ml café
  • 125g azúcar.
  • Amareto.
  • 50g marrón. glacé
  • 100g neulas.
  • 200g crema de turrón.
  • 100g cobertura de chocolate con leche.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Muy baja
  • Tiempo: 20 min.
  • Picante
  • Sin gluten
  • Vegetariano

Utensilios

  • Bol
  • Cocotte
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Molde de silicona
  • Varillas

Aparatos