Texturas de alcachofa con huevo a baja temperatura

Texturas de alcachofa con huevo a baja temperatura

Pelar y cortar 5 alcachofas y, junto con las patatas, envasar al vacío en el envasador a nivel 3.

Cocer en el horno combinado de vapor, en la función de cocción al vacío, a 95°C durante 45 minutos aprox. Triturar junto con el caldo de ave y un poco de crema de leche. Reservar.

En una bandeja perforada, colocar los huevos y cocer en el horno combinado de vapor a 65°C  y 100% humedad durante 25 minutos. Refrescar y reservar.

Confitar las alcachofas, que habremos cortado en cuartos previamente, en la superficie de inducción total a potencia 4 durante 15 minutos. Reservar.

En un plato sopero, colocar las alcachofas confitadas junto con el huevo que habremos regenerado 5 minutos a 60°C y terminar con la crema.

 

Ingredientes

  • 10 alcachofas.
  • 2 patatas.
  • Caldo de ave.
  • Crema de leche.
  • 6 huevos.
  • Aceite de oliva.
  • Tomillo fresco.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Alta
  • Tiempo: 100 min.

Utensilios

  • Batidora
  • Cuchara
  • Cuchillo

Aparatos