Taco de bacalao con ensalada y romesco

Precalentar el horno multifunción a 180°C.

Hornear las láminas de pan dentro de unos moldes redondos en el horno multifunción. Reservar.

Hornear también los tomates, la cebolla, el pimiento rojo y la cabeza de ajos.

Una vez asados, triturar y añadir la ñora previamente remojada.

Colar por chino y añadir las avellanas, chocolate, aceite, vinagre y sal.

Triturar todo hasta conseguir un romesco ligero. (Podemos añadir unas hojas de menta y pan por si nos gusta más denso).

Cubrir el bacalao con aceite de oliva e introducir en el horno a 80°C y programar la termosonda que habremos introducido en el bacalao a 40°C. Retirar, escurrir y reservar.

Marcar en el Teppan Yaki el resto de verduras excepto los tomates cherries.(calabacín, setas, etc. Todas ellas han de quedar al dente) 

Montar la ensalada con el bacalao, aro de pan, berros, verduras y romesco. 

Ingredientes

  • 1 lomo de bacalao.
  • Aceite de oliva.
  • Romero fresco. Berros.
  • Láminas de pan.
  • 10 tomates rojos.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 ñora.
  • 1 cabezade ajo.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de Jerez.
  • 1 onza de chocolate.
  • Avellanas.
  • 1 calabacín.
  • Tomates cherries.
  • Setas de temporada.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: 30 min.

Utensilios

  • Bol
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Taza

Aparatos