Langostinos al vapor con mousselina de hierbas frescas

Langostinos al vapor con mousselina de hierbas frescas

Diluir la sal gorda en un poco de agua caliente y mezclar con el resto del agua fría.

Reposar en nevera.

Rellenar la bandeja del horno con agua.

Disponer los langostinos enteros en la bandeja perforada.

Seleccionar el programa a vapor de 100% humedad a 100ºC.

Cocer durante 8 minutos. Retirar y enfriar en el agua salada con hielo para cortar la cocción.

Escaldar las hierbas frescas en el agua de cocción durante 5 minutos. Retirar, secar y triturar en una máquina de cuchillas con un poco de la mayonesa. Terminar de mezclar con el resto de la mayonesa y la nata montada.

Pelar los langostinos y servir acompañados de la mousselina de finas hierbas.

 

Ingredientes

  • 1kg de langostinos crudos.
  • 200g mayonesa.
  • 1 manojo de hierbas frescas: cebollino, albahaca, romero…
  • 100g nata montada.
  • Agua.
  • Sal gorda.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: 60 min.

Utensilios

  • Batidora
  • Bol
  • Cazuela
  • Cuchara
  • Cuchillo

Aparatos