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Hamburguesa de pato con tatín de manzanas y foie

Cortar el magret en tiras a lo largo, es preferible cortarlo casi congelado.

Cortar por la mitad el foie, pintar con él las tiras del magret y enrollar sobre sí mismo. Atar con cordel de cocina o venda, formarndo cuatro hamburguesas.

Marcar en el Teppan Yaki precalentado a 220ºC hasta dorar.

Mientras tanto, estirar el hojaldre, espolvorear un poco de azúcar y cortar cuatro discos, hornear en el horno función bóveda y solera a 180ºC durante 10 minutos con peso encima (para que no crezca la masa).

Pelar y cortar la manzana en dados pequeños regulares. Poner un cazo con azúcar, mantequilla, un poco de canela y zumo de naranja en la inducción total a potencia 7 hasta caramelizar el azúcar. Añadir la manzana y saltear hasta que esté cocida. Retirar la manzana, mezclarla con el foie restante y recuperar los jugos.

Calentar esos jugos con el caldo de ave en un cazo en la inducción total a potencia 4 hasta que nos quede consistencia de salsa.

Servir las hamburguesas encima del hojaldre y la manzana con foie y salsear.

Ingredientes

  • 2 magrets de pato.
  • 2 manzanas Golden.
  • 100 g foie mi-cuit.
  • 15 g mantequilla.
  • Zumo de una naranja.
  • 50 g azúcar.
  • Canela en polvo.
  • 200 cl caldo de ave.
  • 1 placa de masa de hojaldre.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: 50 min.

Utensilios

  • Cazo
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Hilo de bramante
  • Sartén

Aparatos