Gazpacho de sandía y langostinos

Gazpacho de sandía y langostinos

Cortar la sandía a rodajas. Con un molde redondo formar un círculo que vaciaremos dejando un círculo de sandía. Reservar.

Triturar los tomates junto las verduras y las trozos de sandía. Colar en el chino. Añadir aceite y vinagre.

Precalentar el horno combinado vapor a 100°C y 100% de humedad.

Colocar dos tomates para retirar la piel y los langostinos. Cocer 2 minutos.

Cortar los tomates en dados pequeños y regulares. Picar los langostinos y mezclar ambas cosas. Reservar en frío.

Terminar el plato con el aro de sandía y el tartar de tomate y langostinos.

Servir el gazpacho muy frío.

Ingredientes

  • 2 kg de tomates.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 pepino.
  • 125 g de aceite oliva.
  • 35 g de vinagre de Jerez.
  • Sal.
  • 1 sandía mediana.
  • 12 langostinos.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: 60 min.

Utensilios

  • Batidora
  • Bol
  • Cazuela
  • Colador
  • Cuchillo

Aparatos