Foie con calçots

Foie con calçots

Pelar y cortar los calçots en rodajas finas, y pochar en la superficie de inducción total a potencia 4. Una vez pochados, fuera del calor, añadir el romesco y reservar en frío.

Mientras, desvenar el foie y aliñar con la sal, la pimienta y rellenar con los calçots.

Dejar reposar durante media hora y cocer en el horno de vapor a 80°C a 100% de humedad, introducir la termosonda y programarla a 40°C.

 

Retirar del horno y dejar enfriar.

Acompañar con rebanadas de pan tostado.

Ingredientes

  • 1 hígado de pato.
  • 15g sal.
  • 1 pizca de azúcar.
  • Pimienta de Jamaica.
  • 25g aceite de oliva.
  • 1 docena de calçots.
  • Salsa romesco.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: 90 min.

Utensilios

  • Cazo
  • Cuchillo

Aparatos