Espaguetis con aguacate y tomate

Espaguetis con aguacate y tomate

Llenar la cuba de vapor con agua hasta la marca y precalentar.

Colocar los tomates boca abajo en la bandeja de vapor perforada y cortar con la punta del cuchillo una pequeña “x” en la base. Colocar la bandeja de vapor dentro del aparato y tapar. Cocer los tomates durante 4-5 minutos hasta que la piel empiece a arrugarse.

Con una espumadera, retirar y llevar los tomates a un recipiente con agua helada. Cortar los tomates por la mitad, exprimir las semillas y cortar en trozos de 2,5 cm.

Llenar el depósito hasta la segunda marca de agua, seleccionar la función de vapor y precalentar el aparato sin la tapa. Utilizar la cesta de pasta para cocinar y escurrir la pasta.
Picar la cebolla y mezclar con los tomates. Picar el cilantro y reservar. Pelar los aguacates y cortaros en cubos de 2 cm.

En un recipiente aparte, mezclar los aguacates con el zumo de limón.
Después de cocer al vapor, levantar la cesta para escurrir la pasta y transfiérala a un recipiente precalentado para servir . Mezclar con la cebolla, el tomate y el cilantro picado. Revolver suavemente los aguacates y el parmesano. Probar y sazonar al gusto con sal y pimienta. Adornar con los tomates cherry y el cilantro. Servir inmediatamente.

Ingredientes

  • 5 tomates maduros (grandes).
  • 1 cebolla roja grande.
  • 2 tazas de hojas de cilantro fresco.
  • 2 aguacates maduros grandes.
  • 3cl zumo de lima.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 400g espaguetis.
  • 2/3 tazas de Parmesano rallado.
  • 400g tomates cherry cortados.
  • Ramitas de cilantro (opcional, para decorar).

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: 40 min.

Utensilios

  • Bol
  • Cazuela
  • Cocotte
  • Colador
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Exprimidor

Aparatos