Esfera de turrón, chocolate y frutos rojos

Esfera de turrón, chocolate y frutos rojos

Hacer un almíbar con el agua y el azúcar en la placa de inducción total. Añadir los frutos rojos. Cocer 10 minutos, triturar y colar.

Colocar en pequeños moldes un poco de coulis para congelar.

Mezclar las yemas con los 60 g de azúcar. Cocer en la superficie de inducción total sobre un baño maría. Emulsionar. Añadir la gelatina que habremos hidratado en agua. Mezclar este conjunto con la crema de turrón y la nata semi montada.

 

Rellenar moldes de semiesfera con la crema de turrón, poner encima el pequeño molde de frutos rojos y congelar.

Una vez congelado unir las dos semiesferas y volver a congelar.

Fundir el chocolate al baño maría y cubrir las esferas con el chocolate.

Terminar colocando las esferas sobre un poco de coulis de frutos rojos y decorar con alguno que habremos reservado.

Ingredientes

  • 3 yemas
  • 60 g azúcar
  • 2,5 hojas de gelatina
  • 375 g nata 35% M.G.
  • 70 g azúcar
  • 375 g crema de turrón
  • 200 g frutos rojos
  • 50 g azúcar
  • 300 g chocolate 70%

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Alta
  • Tiempo: 90 min.

Utensilios

  • Batidora
  • Bol
  • Cazo
  • Cazuela
  • Colador
  • Cuchara

Aparatos