Crepe de frutas de la pasión

Crepes caramelizadas con fruta de la pasión

Crepes:

Mezclar la harina, huevos y la mantequilla fundida. Añadir la leche, azúcar y una pizca de sal. Dejar reposar 1 hora.

Encender plancha Teppan Yaki a 180°. Engrasar con mantequilla y hacer crepes de 18 cm de diámetro aproximadamente.

Crema pastelera:

Hervir la leche. Mezclar las yemas, azúcar, harina y maicena. Verter la leche sobre esta mezcla, batir y volver al fuego hasta que rompa a hervir y espese. Añadir el Cointreau. Enfriar.

Rellenar las crepes con la crema y doblar.

Salsa de fruta de la pasión:

Hacer un almíbar con agua y azúcar a punto de hebra. Enfriar y añadir la pulpa de fruta de la pasión. Cortar la piña muy fina, rociar con Cointreau y dorar en Teppan Yaki a 220° con mantequilla.

Servir las crepes tibias, la piña tostada  y jugo de fruta de la pasión.

Ingredientes

Crepes:

  • 250 ml Leche.
  • 110 g harina.
  • 3 huevos.
  • 50 g mantequilla.
  • 25 g azúcar.
  • Mantequilla.

Crema:

  • 250 ml leche.
  • 60 g azúcar.
  • 10 g harina.
  • 10 g maicena.
  • 4 yemas.
  • 50 ml Cointreau.
  • ½ piña.

Jugo de la pasión:

  • 150 ml agua.
  • 100g azúcar.
  • 5 frutas de la pasión

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: 90 min.

Utensilios

  • Bol
  • Cuchara
  • Cuchillo

Aparatos