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Tronco de merluza con mejillones, calabacín y arroz de tomate

Cocer en el horno a vapor los mejillones y los tomates para retirar la piel. Retirar de sus conchas los moluscos y reservar el agua de cocción.

Picar en dados muy pequeños la zanahoria y el puerro. Rehogar en un cazo a potencia 3 en la inducción total hasta que este tierno pero sin que tenga color. Añadir los moluscos picados y un poco de cebollino. Reservar en nevera.

Elaborar un sofrito con puerro y tomate en un cazo a potencia 5 en la placa de inducción total. Añadir el arroz y cocer como un rissoto. Mojar con caldo de marisco y el jugo recuperado de los mejillones.

Marcar en el teppan yaki los troncos de merluza rellenos de la farsa de mejillones. Terminar en el horno combinado a vapor a 170°C y 30 % humedad unos 5 minutos aproximadamente.

Colocar en el fondo del plato el rissoto y encima el tronco de merluza.

Ingredientes

  • 4 troncos de merluza.
  • 200 g mejillones.
  • 1 zanahoria.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla.
  • 1/4 kg calabacín.
  • 1 puerro.
  • 4 tomates rojos.
  • Cebollino picado.
  • 250 g arroz.
  • Caldo de marisco.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: 30 min.

Utensilios

  • Bol
  • Cazuela
  • Cuchara
  • Cuchillo

Aparatos