Tiramisú con helado de café

Batir los huevos con el azúcar hasta que adquieran un color amarillo pálido, añadir la harina tamizada y mezclar con cuidado. Verter la masa en un molde y cocer en el horno con aire caliente a 180 °C durante 15 minutos aproximadamente.

Para elaborar la crema de mascarpone, batir las yemas de huevo con el azúcar glas, añadir el queso y mezclar bien.

Preparar el café en la cafetera.

Calentar el café y el licor junto el azúcar en un cazo a potencia suave durante 5 minutos. Dejar enfriar.

Disponer el bizcocho en un molde o en recipientes individuales. Empapar el bizcocho con la mezcla del café. Reservar.

Colocar la crema de mascarpone encima del bizcocho y enfriar en el frigorífico.

Espolvorear con cacao justo antes de servir.

Terminar el plato con el tiramisú, el helado de café y las decoraciones de chocolate.

Ingredientes

  • 3 huevos.
  • 90 g harina.
  • 90 g azúcar.
  • 100 g azúcar glas.
  • 3 yemas de huevo.
  • 500 g queso mascarpone.
  • 250 ml café.
  • 125 g azúcar.
  • Licor amaretto o al gusto.
  • Helado de café.
  • Decoraciones de chocolate.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: 75 min.
  • Vegetariano

Utensilios

  • Batidora
  • Bol
  • Cuchara

Aparatos