Suquet-de-setas-calamares-y-langostinos

Suquet de setas, calamares y langostinos

Pelar los langostinos. Reservar las pieles.

Cortar los calamares en tiras de unos 6cm de largo. Reservar los retales.

Colocar los ajos y la cebolla en una olla y rehogar en la superficie de inducción total. Añadir el pescado de roca, los retales de calamar, las pieles de langostino y las setas secas. Cubrir con agua y cocer durante 15 minutos y dejar infusionar. Colar y reservar.

Con las tiras de calamar, formar unos atadillos con la lámina de panceta curada y reservar.

Con un vaciador, formar bolas de patata y cocerlas en el horno combinado de vapor durante 15 minutos. Reservar.

En una sartén con aceite, saltear las patatas. Cuando estén doradas, añadir las setas y el ajo picado, saltear y añadir el tomate cortado a dados pequeños.

Añadir el caldo y cocer durante unos minutos. Ligar con un poco de mantequilla y perejil picado.

Marcar los atillos y los langostinos.

En un plato, colocar en el fondo el suquet de setas y patata y encima el atillo de calamares y langostinos.

Ingredientes

  • 12 langostinos.
  • 2 calamares.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Retales de calamar.
  • Cabezas de langostino.
  • Setas secas.
  • Agua.
  • 500g pescado de roca.
  • Láminas de panceta curada.
  • 200g de setas.
  • Aceite de oliva.
  • Mantequilla.
  • 2 tomates.
  • 2 patatas.
  • Sal y pimienta.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: 60 min.

Utensilios

  • Cocotte
  • Colador
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Fuente
  • Sartén

Aparatos