Sopa fría de tomate y naranja

Pelar y picar las cebollas muy finas. Colocar en una fuente grande con el aceite. Cubrir y dejar rehogar según lo indicado.

Pelar la naranja dejando la corteza muy delgada. Cortar la corteza a tiras finas y dejar aparte. Exprimir el zumo.

Añadir los tomates, el caldo vegetal, la mitad del zumo de naranja y el azúcar a las cebollas. Cocer según lo indicado. Remover una vez durante la cocción.

Batir la sopa. Añadir el zumo de naranja restante y la corteza.

Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y añadir la nata.

Introducir en el frigorífico 2 horas, antes de servir salpicar con cebolletas.

Ingredientes

  • 2 cebollas (100 g).
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 naranja no tratada.
  • 1 bote grande de tomates pelados (unos 800 g).
  • 300 ml de caldo de verduras.
  • 2 cucharaditas de azu?car.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • 100 ml de nata fresca.
  • Cebolletas.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Muy baja
  • Tiempo: 15 min.
  • Vegetariano

Utensilios

  • Bol
  • Colador
  • Cuchillo
  • Exprimidor
  • Taza

Aparatos