Saint Honoré

En primer lugar, elaborar la masa choux. Para ello, poner el agua, el azúcar, la mantequilla y la sal a hervir en un recipiente. Cuando hierva añadir la harina retirando el recipiente del calor, remover y colocar otra vez en el fuego. Continuar removiendo hasta que la masa se separe de las paredes del recipiente. Añadir los huevos uno a uno, hasta conseguir una masa lisa.

Con una manga elaborar los profiteroles y cocer en el horno a 190°C durante 20 minutos. Apagar el horno y dejar secar 10 minutos más con la puerta entreabierta del horno. Al mismo tiempo hornear el hojaldre, al que habremos pinchado con un cordón de masa choux alrededor para que no suba. Reservar.

Montar la nata con el azúcar y reservar en frio. Poner a hervir la leche con la vainilla hasta que hierva y dejar infusionar.

Blanquear las yemas con el azúcar y la maicena. Añadir la leche y cocer en un recipiente a potencia baja hasta conseguir una crema.

Colar y añadir la mantequilla. Reservar en frío con papel film por contacto.

Elaborar un caramelo con el azúcar y el agua .

Rellenar los profiteroles de crema y pegar uno a uno con el caramelo en la base de hojaldre y pasta choux.

Rellenar la tarta con la crema restante. Terminar con la nata.

Decorar con hilos de azúcar.

Ingredientes

  • Masa choux
    • 250 g agua.
    • 5 g sal.
    • 160 g harina.
    • 5 huevos.
    • 5 g azúcar.
    • 100 g mantequilla.

    Caramelo

    • 200 g azúcar.
    • Agua.
    • 1 lámina de hojaldre.
    • 400 g nata.
    • 50 g azúcar.

    Crema pastelera.

    • 500 g leche.
    • 4 yemas.
    • 100 g azúcar.
    • 50 g maicena.
    • 1 rama de vainilla.
    • 25 g mantequilla.

Características

  • Comensales: 6
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: 60 min.
  • Vegetariano

Utensilios

  • Amasador
  • Bol
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Papel film
  • Taza

Aparatos