Roquitas crujientes a la naranja

Mezclar el agua con el sirope, ponerlo a hervir hasta que haya reducido y se vea más espeso.

Lavar las naranjas, secarlas antes de retirarles la piel en tiritas finas con ayuda de un pelador de verduras o un utensilio especial. Retirar el cazo del fuego y poner dentro del sirope las tiritas de piel de naranja, dejarlas macerar dentro del sirope 5 minutos.

Retirarlas una a una con unas pinzas y disponerlas extendidas sobre un papel sulfurizado y dejarlas enfriar hasta su utilización.

Calentar la carobella al baño maría, mezclar la mitad con el arroz y la ametlla. Picar la mitad de las tiritas de piel de naranja y añadirlas a la mezcla. Mezclar bien y formar bolitas. Volver a calentar el resto de carobella y verter un poco sobre cada ‘roquita’.

Decorar con el resto de tiritas de piel confitada y dejar enfriar a temperatura ambiente antes de degustar.

Ingredientes

  • 50 g arroz integral hinchado.
  • 1 bote crema de carobella y avellanas.
  • 50 g ametlla.
  • 2 naranjas de mesa.
  • 100 g sirope de maíz.
  • 110 g agua.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: 60 min.
  • Vegetariano

Utensilios

  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Fuente

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