Ravioli_de_alcachofas_en_textura

Raviolis de alcachofas con texturas

Poner agua y limón en un bol, pelar y tornear las alcachofas, introducir en el agua y reservar.

Cortar un puerro en dados pequeños y pochar en la superficie de inducción total a potencia 5. Añadir 3 alcachofas cortadas a dados y cocinar hasta que estén blandas.

Incorporar el jamón cortado a dados y reservar en frío.

Cortar el otro puerro en juliana junto con cuatro alcachofas más y pochar en la superficie de inducción total a potencia 5. Añadir el caldo de ave y cocer durante 30 minutos.

Triturar con un poco de crema de leche. Reservar.

En un cazo colocar 3 alcachofas cubiertas de aceite con un poco de tomillo y confitar en la superficie de inducción total a potencia 3, hasta que estén blandas.

Poner un cazo con agua y cocer la pasta wonton. Rellenar con la farsa de alcachofas y jamón. Reservar.

Freír en aceite el resto de alcachofas cortadas en chips y reservar.

Regenerar los raviolis en el horno combinado de vapor.

Salsear con la crema de alcachofas, decorar con las alcachofas confitadas y los chips.

Ingredientes

  • 12 alcachofas.
  • 1 paquete de pasta wonton.
  • 2 puerros.
  • 100g jamón ibérico.
  • Aceite de girasol.
  • Caldo de ave.
  • Tomillo.
  • 1 limón.
  • Crema de leche.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: 60 min.

Utensilios

  • Batidora
  • Bol
  • Cocotte
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Sartén

Aparatos