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Paupiettes de salmón con cremoso de espinacas

Quitar la piel al salmón y cortar los lomos en filetes muy finos.

Cocer las espinacas en agua hirviendo con sal. Escurrir muy bien y picar finamente.

Pelar el puerro y las zanahorias y picar en mirepoix. Rehogar en un poco de aceite de oliva. Añadir las espinacas y saltear todo junto.

Fuera del fuego, añadir el queso y las yemas y mezclar todo bien hasta que quede una crema bien emulsionada. Salpimentar.

Engrasar 6 aros individuales, forrar con los filetes de salmón y rellenar con la crema anterior.

Colocar los aros sobre la bandeja perforada. Encender el horno a vapor programando a 80% de humedad con 100ºC. Hornear durante unos 10-12 minutos.

Retirar y dejar enfriar un poco.

Salsa de eneldo: Poner al fuego el agua y el azúcar, y dejar hervir 2-3 minutos, hasta formar un almíbar. Reservar templado. En un recipiente colocar las yemas, incorporar el aceite poco a poco y emulsionar como en una mayonesa. Añadir el almíbar tibio con la sal, el limón, la mostaza y la pimienta. Terminar añadiéndole el eneldo picado.

Sacar los aros del horno y desmoldar los paupiettes.

Servir acompañados de la salsa de eneldo.

Ingredientes

  • 500g salmón en lomo.
  • 100g espinacas frescas.
  • 1 puerro.
  • 2 zanahorias.
  • 250g de queso cremoso.
  • 2 yemas.

Salsa de eneldo:

  • 2 yemas.
  • 150g aceite de girasol.
  • 50g azúcar + 50g agua.
  • Sal y pimienta.
  • 1 chorrito de limón.
  • 1 cucharada de mostaza amarilla.
  • 1 cucharada de eneldo picado.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: 60 min.
  • Sin gluten

Utensilios

  • Cazo
  • Cocotte
  • Colador
  • Fuente
  • Sartén

Aparatos