Pastel de papaya

Para preparar la masa:

Mezclar la harina y la sal en un bol. Añadir la mantequilla y la margarina y trabajar todo hasta que la masa tenga una consistencia arenosa. Añadir el agua helada. Amasar rápidamente con las manos.

Estirar dos tercios de la masa y forrar un molde de 24 cm de diámetro.

Envolver la masa restante y el molde con papel film y guardar en la nevera durante 30 minutos.

Para preparar el relleno:

Pelar las 2 papayas y cortar una en dados y la otra en rodajas.

Hervir la papaya en dados con el zumo de lima y el azúcar hasta que esté muy blanda. Añadir la canela y la nuez moscada recién molida.

Precalentar el horno de vapor a 180 °C y 30% de humedad.

Estirar la pasta restante para hacer la tapa del pastel.

Rellenar el molde con el puré de papaya, encima colocar las rodajas de papaya y cubrir con la masa. Plegar el borde y sellar. Cortar una cruz en el centro del pastel, pintar con el huevo batido y espolvorear con azúcar. Enfriar.

Hornear durante 35-40 minutos hasta que se dore. Servir con helado de vainilla mientras está todavía ligeramente templado.

Ingredientes

  •  Masa
  • 250 g de harina.
  • 1 pizca de sal.
  • 1-2 cucharadas de azúcar.
  • 100 g de mantequilla fria en dados.
  • 50 g de margarina cortada en dados pequeños.
  • 2 cucharadas de agua helada.
  • Relleno
  • 2 de papayas maduras.
  • 3 cucharadas de zumo de lima.
  • 100 g de azúcar.
  • 1 pizca grande de canela.
  • Nuez moscada recién molida.

Características

  • Comensales: 8
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: 80 min.
  • Sin gluten
  • Vegetariano

Utensilios

  • Bol
  • Cuchara
  • Cuchillo

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