Milhojas de fresas y queso fresco

Cortar el queso fresco y las fresas en láminas lo mas fino posible. Los restos de fresa trocearlos a dados pequeños.

Con un molde cilíndrico a modo de plantilla, cortar en círculos las láminas de queso fresco.

En un molde cilíndrico, formar un “milhojas” colocando capas de queso fresco y láminas de fresas (las más bonitas y grandes), poner tres capas de cada ingrediente.

Saltear las fresas restantes en un cazo junto la miel y el zumo de naranja.

Cuando ya esté añadir la menta y triturarlo. Colar y reservar.

Colocar un milhojas en el fondo de un plato, salsear con la sopa de fresas y menta.

Rallar un poco de nueces sobre cada uno.

Decorar con una fruta physalis o al gusto.

Ingredientes

  • 1 kg fresas.
  • Queso fresco.
  • 1 naranja.
  • Miel.
  • Menta.
  • 50 g nueces peladas.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Muy baja
  • Tiempo: 15 min.
  • Sin gluten
  • Vegetariano

Utensilios

  • Bol
  • Colador
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Exprimidor
  • Papel film

Aparatos