Langostinos crujientes

Batir hasta obtener una salsa emulsionada el jugo de las limas con el doble de su volumen de aceite, y añadir sal al gusto.

Limpiar y pelar los aguacates. Cortarlos en cubitos y sazonarlos con una cucharada de la vinagreta anteriormente elaborada. Resérvalos junto con su hueso en un recipiente.

Calentar el horno combinado de vapor a 60ºC.

Lavar y secar las hierbas. Reservar la mitad para decorar y picar el resto. Añadir las hierbas picadas al aguacate. Lavar los tomates cherry y cortarlos en cuartos.

Hervir los espaguetis durante 2 minutos.

Limpiar y retirar la piel de los langostinos, dejándoles la cola y la piel de la última falange.

Empanar los langostinos con pimentón y envolverlos con los espaguetis. Freirlos y meterlos en el horno hasta que sea el momento de servirlos.

Mezclar los tomates con el resto de la ensalada, añadir la vinagreta y colocar una porción de ensalada sobre cada plato, al lado de los langostinos. Decorar con las hierbas que habían sido reservadas.

Ingredientes

  • 16 langostinos frescos.
  • 250 gr de espaguetis finos.
  • Pimentón ahumado.
  • 1 aguacate grande.
  • 16 tomates cherry.
  • 2 ramitas de albahaca.
  • 2 ramitas de cilantro.
  • 2 ramitas de menta.
  • 1-2 limas.
  • Tabasco.
  • 8 briznas de cebollino para decorar.
  • Aceite de girasol.
  • Sal.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: 40 min.

Utensilios

  • Batidora
  • Bol
  • Cuchillo
  • Exprimidor
  • Fuente

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