Juliana de verduras a la plancha con huevo escalfado

Lavar y cortar los puerros en dos a lo largo. Cortar los pimientos en juliana fina. Precalentar el teppan yaki a 180°C. Hacer los puerros hasta que estén tiernos y dorados. Saltear los pimientos hasta dorar.

Picar los ajos y dorar con un poco de aceite de oliva.

Precalentar el horno de vapor a 100°C y 100% de humedad. Forrar unos cuencos con papel film y pintar con un poco de aceite de oliva. Cascar un huevo en cada cuenco, sazonar y cerrar haciendo un paquetito. Poner en el horno de vapor a 100°C y 100% de humedad durante 3 minutos. Sacar y retirar el papel film.

Servir las verduras en la base del plato y el huevo escalfado encima. Salpimentar.

Ingredientes

  • 6 puerros finos.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento amarillo.
  • 6 huevos.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: 30 min.
  • Sin gluten
  • Vegetariano

Utensilios

  • Bol
  • Cuchillo
  • Papel film
  • Pincel de cocina
  • Sartén

Aparatos