Huevo a baja temperatura con jamón y esponja de pan

Pelar y cortar la cebolla en juliana fina. Rehogar en la superficie de inducción total con un poco de aceite sin dejar de remover.

Escurrir el exceso de aceite y añadir un poco de agua o caldo de pollo. Cocer la cebolla y triturar hasta conseguir una crema. Reservar.

Precalentar el horno a vapor.

Introducir los huevos, que habremos depositado en una bandeja perforada, y cocer durante 30 minutos a 65 °C y 100% humedad. Reservar.

Batir todos los ingredientes de la masa, llenar el sifón e introducir dos cargas. (Si no tenemos sifón, añadir un poco más de levadura a la masa y dejar reposar).

Colocar la masa en vasos de plástico con unos cortes laterales para que después sea mas fácil desmoldar. Introducir en microondas durante 2 minutos.

Desmoldar.

Terminar el plato con la crema de cebolla, el huevo, el jamón y el pan.

Ingredientes

    • 4 huevos.
    • 250 g cebolla.
    • 50 ml aceite de oliva suave.
    • Jamón ibérico.
    • 2 cargas de sifón.

    Masa:

    • 250 g de yema de huevo.
    • 120 ml clara de huevo.
    • 50 g harina.
    • 40 g azúcar.
    • 7 g sal.
    • 5 g levadura.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: 40 min.

Utensilios

  • Bol
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Taza

Aparatos