Gazpacho_remolacha

Gazpacho de remolacha

Calentar el horno y dejar secar el pan cortado en trozos a 100°C.

Pelar y picar la remolacha, ponerla en la cubeta de una trituradora, junto con la mitad del pepino y la cebolleta picados, la mitad del agua y la sal. Triturar a plena potencia 7 minutos, verificar el punto de sal y la textura, para añadir más o menos agua, volver a triturar 5 minutos añadiendo el aceite poco a poco. Si la textura es la correcta, ponerlo a enfriar en una jarra tapada con film.

Lavar el pimiento, picarlo en cubitos pequeños junto con el resto de la cebolla, ponerlos en un colador sobre un bol, escaldarlos 1 minutos, vertiéndoles agua hirviendo por encima, refrescar con agua fría y dejar escurrir en el colador.

Picar el pepino igual de pequeño que el resto, picar el pan en el mortero, repartir el gazpacho en vasitos, repartir una cucharada de guarnición de verduritas sobre cada vasito, espolvorear con una pizca de migas de pan tostado.

Ingredientes

  • 550 g remolacha cruda.
  • 200g pepino.
  • 50g cebolleta.
  • 15g pimiento verde italiano.
  • 30g vinagre de arroz o manzana.
  • 4 pizcas de sal marina.
  • 60g aceite de oliva.
  • 100 – 200g agua mineral.
  • 1 panecillo de pan de espelta.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Muy baja
  • Tiempo: 20 min.
  • Picante
  • Sin gluten
  • Vegetariano

Utensilios

  • Batidora
  • Bol
  • Colador
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Pincel de cocina

Aparatos