Flan de café

Calentar el azúcar  en un cazo con zumo de limón y el agua hasta conseguir un caramelo.

Caramemizar los moldes que vayamos a utilizar, poniendo un poco de caramelo en la base.

Batir los huevos y mezclar con la leche, el café y el azúcar. Dejar reposar la masa.

Precalentar el horno combinado de vapor. Rellenar los moldes y cocer durante 40 minutos en el horno combinado vapor o en un horno de calor seco, introduciendo los moldes en un recipiente llano y grande con agua.

Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

Colocar en un plato y decorar con nata montada y chocolate.

Ingredientes

  • 750 ml leche.
  • 250 ml café.
  • 9 huevos.
  • 200 g azúcar.
  • Agua.
  • 100 g azúcar.
  • Limón.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: 60 min.
  • Vegetariano

Utensilios

  • Bol
  • Cazuela
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Taza

Aparatos