Financier de pistachos, chocolate blanco y rosas

Triturar el pistacho y mezclar con el azúcar, añadir la harina, la sal y las claras montadas a punto de nieve. Añadir la miel.

Colocar la mantequilla en una sartén y calentar hasta que adquiera un tono dorado (mantequilla avellana) en la placa de inducción total potencia 5. Enfriar.

Añadir poco a poco la mantequilla a la masa y, por último, la esencia de rosas.

Reposar la masa en el frigorífico ½ hora.

Rellenar los moldes y hornear 5 minutos a 190°C en el horno multifunción.

Terminar con un poco de helado de chocolate blanco.

Ingredientes

  • 75 g pistacho pelado.
  • 150 g azúcar.
  • 50 g harina floja.
  • 135 g claras.
  • 25 g miel.
  • 125 g mantequilla.
  • Pizca de sal.
  • Esencia de rosas.
  • Helado de chocolate blanco.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: 20 min.
  • Vegetariano

Utensilios

  • Bol
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Taza

Aparatos