foto ensalada tibia de calamar

Ensalada tibia de calamares y vinagreta de tinta

Preparar la vinagreta con el aceite, vinagre, sal, pimienta y el sobre de tinta.

Precalentar el horno combinado de vapor a 100°C y 100% de humedad e introducir los tomates durante 2 minutos. Pelar y cortar en dados.

Añadir la parte verde de la cebolla tierna cortada muy fina junto con los dados de tomate a la vinagreta y el cebollino picado. Macerar durante ½ hora en el frigorífico.

Sacar del frigorífico, añadir la salsa de soja y rallar un poco de jengibre.

Cortar las judías en pequeños bastones y cocer en el horno combinado de vapor a 100°C y 100% de humedad durante 8 minutos. Han de quedar al dente.

Cortar los calamares en tiras lo más finas posibles.

Precalentar el Teppan Yaki a 210°C. Saltear los calamares, y cuando estén casi listos añadir las judías. Cocinar 1 minuto.

Para terminar colocar en el fondo de un plato el tartar de tomate, encima los calamares junto con las judías y las hojas de lechuga aliñadas con un poco de vinagreta.

Ingredientes

  • 250g calamares.
  • 150g judías verdes.
  • 4 alcachofas.
  • 2 tomates.
  • La parte verde de 1 cebolla tierna.
  • 50g salsa de soja.
  • Jengibre fresco.
  • 100g aceite de oliva.
  • 35g vinagre de Jerez.
  • 1 sobre de tinta de calamar.
  • Mezclum de lechugas.
  • Cebollino.
  • Sal y pimienta.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: 50 min.

Utensilios

  • Bol
  • Cazo
  • Cuchillo
  • Rallador

Aparatos