Dim Sum Shumai

Desde Muud Magazine, Anna Torrontegui les propone preparar esta receta llamada shumai. Foto: Oriol Aleu.

 

Limpiar las gambas eliminando el intestino, ponerlas en un bol con la sal y salar uniformemente. Lavarlas y secarlas con papel absorbente.

Poner las gambas en el vaso de la trituradora, junto con la carne, la escalonia y el ajo pelados y troceados. Añadir las salsas y las especias, el vino, el jugo de jengibre, el azúcar y la maicena. Triturarlo todo junto durante dos minutos.

Precalentar el horno combinado de vapor a 100 ºC y 100% de humedad.

Humedecer los bordes de las obleas de raviolis (dim sum), colocar una cucharadita de masa en el centro y cerrarlas plegando los bordes sobre sí mismos y apretando ligeramente para que se sellen los pliegues.

Lavar las espinacas, escurrirlas y disponer la mitad sobre una de las bandejas perforadas del horno combinado de vapor.

Colocar la mitad de los raviolis sobre las espinacas, secarlos para que no se peguen durante la cocción.

Cubrir la segunda bandeja con el resto de espinacas y de los raviolis.

Cocer a 100ºC durante 20 minutos.

Pelar las zanahorias, cortarlas en bastoncillos finos y cocerlas durante 4 minutos al vapor.

Formar bolitas de espinaca y montoncitos de zanahoria y colocarlos al lado de los dim sum. Decorar con sésamo y mini bastoncitos de jengibre fresco.

Ingredientes

  • 1 paquete de discos de masa para raviolis.
  • 50 g de carne picada de cerdo.
  • 250 g de gambas peladas.
  • 6 escalonias.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cs de mirim o vino de jerez.
  • 1 cc de jugo de jengibre fresco.
  • 1 cc de sal.
  • 1 cc de azúcar de caña.
  • 1 cc de salsa de soja ligera o clara.
  • 1 cc de aceite de sésamo.
  • 1 cc de salsa de ostras.
  • Pimienta blanca molida.
  • 2 cs de maicena.
  • 1 huevo grande.
  • 1 bolsa de espinacas.
  • 2 zanahorias.
  • jugo de jengibre fresco.
  • Sésamo blanco y negro para decorar.
  • Salsa ponzu para acompañar.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: 50 min.

Utensilios

  • Batidora
  • Bol
  • Colador
  • Fuente

Aparatos