Crema de yuzu, fresas y albahaca

Trabajar la mantequilla hasta que este cremosa y añadir por este orden los ingredientes: el azúcar, la almendra, la sal, la vainilla, el huevo y la harina. Envolver la masa en papel film y dejar reposar en el frigorífico 30 minutos.

Estirar la masa a 2 mm de grosor, cortar de la forma deseada y dejar reposar otra vez en frigorífico 30 minutos más. Cocer en el horno multifunción a 180°C.

Blanquear los huevos con el azúcar. Añadir el zumo de yuzu, la mantequilla, la ralladura de yuzu y la vaina de vainilla. Cocer en la superficie de inducción total hasta su ebullición. Colar y dejar enfriar.

Cortar las fresas en trozos y añadir una hojas de albahaca. Dejar macerar.

Colocar la galleta de almendra, encima las fresas y terminar con la crema de yuzu. Decorar con alguna fresa. 

Ingredientes

  • 250g harina.
  • 150g mantequilla.
  • 90 g azúcar glas.
  • 30 harina de almendra.
  • 1 vaina de vainilla.
  • Sal.
  • 1 huevo.
  • Ralladura de 1 yuzu.
  • 5cl de zumo de yuzu.
  • 100g azúcar.
  • 70g mantequilla.
  • 10g huevo.
  • Fresas y albahaca fresca.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Muy baja
  • Tiempo: 70 min.
  • Vegetariano

Utensilios

  • Amasador
  • Bol
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Fuente
  • Taza

Aparatos