Crema de tupinambo con huevo a baja temperatura y alcachofas

Crema de tupinambo con huevo a baja temperatura y alcachofas

Pelar y cortar los tupinambos junto con las patatas y cocer en el horno combinado de vapor a 100% de humedad y 100°C de temperatura, hasta que estén blandos. Triturar junto con el caldo de ave y un poco de crema de leche. Reservar.

En una bandeja perforada, colocar los huevos y cocer en el horno combinado de vapor a 100% de humedad y 65°C, durante 25 minutos. Refrescar y reservar.

Cortar las alcachofas en cuartos y confitar en la superficie de inducción total a potencia 4 durante 15 minutos. Reservar.

En un plato sopero, colocar las alcachofas confitadas junto con el jamón de pato. Colocar el huevo que habremos regenerado 5 minutos a 60°C y terminar con la crema.

Ingredientes

  • 1 kg de tupinambo.
  • 2 patatas.
  • Caldo de ave.
  • Crema de leche.
  • 5 alcachofas.
  • Lonchas de jamón de pato.
  • 4 huevos.
  • Aceite de oliva.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: 50 min.

Utensilios

  • Batidora
  • Cazo
  • Cuchillo
  • Fuente

Aparatos