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Crema de calabaza con Romero y yogur

Pochar la cebolla con el aceite durante unos 5 minutos, previamente cortada en juliana. Añadir la calabaza pelada y cortada a dados, dejar pochar unos 5 minutos más y añadir el agua hasta cubrir.

Dejar cocer unos 20 minutos y salar con agua de mar al gusto, rectificar de pimienta y romero fresco y triturar bien fina (si es necesario, colar).

Servir caliente en un plato sopero y decorar con un poco de yogur, coco rallado y semillas de chía.

Si lo servimos directamente de la sopera o jarra, podemos poner los elementos de decoración en el plato y ya en la mesa, verter la crema.

Ingredientes

  • 750g de calabaza violín.
  • 70g de cebolla tierna.
  • 50g de aceite de oliva extra virgen.
  • 30g de azúcar moreno (si fuera necesario para corregir la dulzor de la calabaza).
  • Romero fresco.
  • Pimienta.
  • Agua embotellada (hasta cubrir).
  • Agua de mar para salar.
  • Coco fresco o rallado.
  • Yogur artesano de oveja.
  • Semillas de chía.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: 45 min.
  • Sin gluten
  • Vegetariano

Utensilios

  • Batidora
  • Bol
  • Cazo
  • Cuchara
  • Rallador

Aparatos