costillar-cordero-escalivada

Costillar de cordero y milhojas de patata y escalivada

Precalentar el horno.

Introducir en la bandeja del horno el pimiento, la cebolla y la berenjena, durante media hora aprox. 180° C. Pelar y picar fino unas hojas de menta y aliñar con aceite de oliva.

Reservar en frío.

Cortar la patata en láminas muy finas y colocarlas en una bandeja haciendo capas con la escalivada. Tapar con papel film y hornear en el horno combinado de vapor a 100°C y 100% humedad. Cocer durante 1 hora.

Colocar el costillar de cordero en una bandeja de horno untado en aceite, sal y pimienta. Hornear 25 minutos a 150 ° C y 30 % de humedad.

Mojar con un poco de caldo y hornear a 210° C  durante 5 minutos.

Colocar en el fondo del plato el milhojas de patata, encima el costillar de cordero con un poco de jugo, terminar decorando con alguna hierba fresca.

Ingredientes

  • 1 costillar de cordero.
  • ½ l caldo de cordero.
  • 100 g aceite de oliva.
  • Sal.
  • 1 pimiento rojo.
  • ½ kg patatas.
  • 1 berenjena.
  • 1 cebolla.
  • Albahaca.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Alta
  • Tiempo: 140 min.
  • Sin gluten

Utensilios

  • Bol
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Papel film

Aparatos