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Coca de chipirones y habitas

Mezclar en un bol la levadura y el agua. Añadir el resto de los ingredientes de la masa (harina, sal, aceite de oliva y sobre de tinta). Amasar hasta conseguir una masa lisa y homogénea. Dejar reposar la masa durante 45 minutos tapada (también se puede utilizar la función de fermentación en el horno combinado de vapor durante unos 15 minutos).

Precalentar el horno de vapor a 100 °C y 100 % humedad.

Introducir los tomates en el horno dentro de una bandeja perforada durante 2 minutos. Refrescar con agua fría. Pelar y cortar en dados pequeños. Reservar.

Saltear los chipirones en una sartén con un poco de aceite en la superficie de inducción total a potencia 9. Añadir las habitas escurridas de su aceite y unas hojas de menta. Rectificar de sal.

Precalentar el horno con la función piedra pizza.

Estirar la masa y dar forma de coca. Colocar encima el tartar de tomate. Hornear en el horno encima de la piedra pizza.

Sacar del horno y añadir por encima las habitas y los chipirones.

Terminar decorando con unas hojas de mezclum.

Ingredientes

  • 200g harina.
  • 120ml agua.
  • Sal.
  • 10g levadura fresca.
  • 20ml aceite de oliva.
  • 2 sobres de tinta de sepia.
  • 1 lata de habitas baby en aceite.
  • 500g chipirones.
  • 100g tomate.
  • Aceite de oliva.
  • Hojas de menta.
  • Hojas de mezclum.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: 50 min.

Utensilios

  • Amasador
  • Bol
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Papel film

Aparatos