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Coca de cebolla provenzal

Pelar y cortar la cebolla en juliana fina, poner el aceite en un cazo y pocharla con la sal 20 minutos a fuego muy lento. Deshuesar las aceitunas y picarlas.

Mientras tanto, preparar la masa de coca poniendo en el bol de la amasadora la harina, el aceite, la sal y el azúcar, añadir el agua, mezclar, añadir las olivas y volver a amasar. Envolverla con film y dejarla reposar en la nevera 2 horas.

Calentar el horno multifuncional a 250° C extender la masa con un rodillo a un espesor de 2-3 centímetros, depositarla sobre la piedra con ayuda de la pala de pizza, hornear 8-10 minutos.

Dejar enfriar la coca sobre una rejilla, disponer la cebolla bien escurrida sobre la masa, repartir las anchoas y espolvorear con orégano, servir fría o tibia.

Ingredientes

  • 500 g harina de sarraceno.
  • 220 ml agua con gas helada.
  • 75 g aceite de oliva suave.
  • 4 g azúcar integral.
  • 60 g aceitunas negras .
  • 1500 g cebollas.
  • 6 cs aceite de oliva.
  • 4 pizcas de sal marina.
  • Anchoas en aceite.
  • Orégano.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: 40 min.

Utensilios

  • Amasador
  • Bol
  • Cuchillo
  • Papel film

Aparatos