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Chipirones de anzuelo con crema de patata en su tinta

Precalentar el horno combinado de vapor.

Introducir las patatas peladas y cortadas a rodajas, cocer a 100°C y 100% humedad hasta que estén blandas.

Triturar la mantequilla junto con la tinta de calamar. Reservar en caliente.

Triturar el ajo negro con el aceite hasta conseguir un aceite negro.

Marcar los chipirones en el Teppan Yaki.

En un plato colocar la crema de patata, encima los chipirones y terminar con el aceite de ajo negro y alguna hierba fresca.

Ingredientes

  • 250g chipirones de anzuelo.
  • 4 patatas.
  • 1 sobre de tinta.
  • 25g mantequilla.
  • Aceite de oliva.
  • Ajo negro.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: 60 min.
  • Sin gluten

Utensilios

  • Batidora
  • Cuchillo
  • Fuente

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