Canelón de aguacate y marisco

Precalentar el horno combinado de vapor a 100°C y 100% de humedad e introducir los bogavantes durante 10 minutos aproximadamente.

Enfriar rápidamente. Retirar las cáscaras del cuerpo y las pinzas. Reservar.

Triturar la cebolla y el tomate y colar. Introducir líquido resultante en una bolsa de vacío junto con los bogavantes y envasar a nivel 2. Reservar en el frigorífico.

Con ayuda de una mandolina, cortar láminas muy finas de aguacate y colocarlas sobre un papel film.

Cortar el tomate, la cebolla y retales de aguacate a dados pequeños y juntar con el bogavante. Reservar algún trozo para decorar.

Aliñar con aceite y vinagre y formar los canelones.

Para terminar el plato, colocar el canelón sobre el plato y alrededor algún trozo de bogavante. Refrescar con alguna hierba fresca.

Ingredientes

  • 2 bogavantes.
  • 50g cebolla tierna.
  • 150g tomate.
  • 4 aguacates.
  • 2 cebollas tiernas.
  • 5 tomates.
  • Vinagre chardonnay.
  • Aceite de oliva.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: 40 min.

Utensilios

  • Batidora
  • Bolsas de vacío
  • Colador
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Fuente
  • Papel film

Aparatos