bizcocho cake tardor

Cake tardor

Cortar el boniato en dados de 0,5 x 0,5cm y saltear en una sartén con un poco de mantequilla y azúcar moreno, dejar enfriar.Colocar en el recipiente de la batidora la harina de almendra y el azúcar lustre. Comenzar a batir y añadir los huevos poco a poco sin perder la emulsión.

Incorporar la mantequilla fundida a 35ºC  y el chocolate fundido a la mezcla obtenida.Añadir la harina floja previamente tamizada y el impulsor.

Dosificar 90g de batido en el molde de cake, previamente engrasado y enharinado y cocer en el horno a 150ºC durante 12 minutos con el tiro cerrado.

Cuando finalicen los 12 minutos, sacar el cake del horno y dosificar los dados de boniato dentro del molde, seguidamente dosificar 120g más de batido, y cocer 15 minutos mas.

Dejar enfriar y desmoldar.

Baño de chocolate con leche: 615g de Cobertura de leche 36% y 85g de mantequilla. Fundir la cobertura a 50ºC y mezclar con la mantequilla; atemperar a 25ºC. Aplicar el baño de chocolate con leche a los cakes, dejar cristalizar y decorar con castañas confitadas y dados de boniato.

 

Ingredientes

    • 976 g de Batido de chocolate, castaña y boniato.
    • 700 g de Baño de chocolate con leche.

    Batido de chocolate, castaña y boniato

    • 86 g Boniato
    • 125 g Harina de almendra
    • 125 g Azúcar lustre
    • 215 g Claras de huevo
    • 108 g Yemas de huevo
    • 78 g Mantequilla
    • 158 g Cobertura leche 36%
    • 42 g Harina floja
    • 3,5 g Impulsor

    Baño de chocolate con leche

    • 615 g de Cobertura de leche 36%.
    • 85 g de Mantequilla.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: 40 min.
  • Picante
  • Sin gluten
  • Vegetariano

Utensilios

  • Batidora
  • Bol
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Pincel de cocina
  • Taza

Aparatos