Bizcocho de pistacho con sopa de mandarina

Batir con varillas las almendras molidas, la pasta de pistacho, la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal. Añadir uno a uno los huevos y batir hasta incorporar bien. Rellenar un molde de cake o un molde alargado engrasado con mantequilla. Hornear a 160ºC a 30% de humedad durante unos 20 ó 30 minutos, hasta que al pinchar la aguja salga limpia. Desmoldar y cortar en trozos.

Exprimir las mandarinas cortadas en dos y añadir un poco de azúcar al zumo si fuera necesario. Reservar frío.

Servir en plato sopero un trozo de bizcocho y verter la sopa de mandarina en el último momento en los platos.

Ingredientes

  • 150g almendras molidas.
  • 100g pasta de pistacho.
  • 100g mantequilla.
  • 100g azúcar.
  • 5 huevos.
  • Sal.
  • 1kg mandarinas.
  • Azúcar.

Características

  • Comensales: 6
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: 40 min.
  • Vegetariano

Utensilios

  • Bol
  • Cazo
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Exprimidor

Aparatos