Biscottini de nueces con orejones de albaricoque

Precalentar el horno a 180 °C.

Distribuir las nueces de manera uniforme en la bandeja del horno y asar hasta que estén doradas. Dejar enfriar.

Tamizar las harinas, la levadura en polvo y la sal en el bol de la amasadora. Añadir pimienta, los dados de orejones, los huevos y el agua y mezclar utilizando el gancho de amasar. Añadir las nueces picadas en trozos grandes y trabajar la masa con las manos.

Dividir la masa en cuatro trozos. Dar forma de rollito a cada pieza de masa (2,5 cm de grosor, 25 cm de largo).

Pintar la bandeja de horno con aceite y espolvorear un poco de harina.

Colocar los rollitos de masa en la bandeja del horno y hornear durante 25 minutos en el horno precalentado a 180 °C, hasta que estén firmes al tacto. Sacar los rollitos del horno y dejar enfriar.

Utilizar un cuchillo de pan para cortar los rollitos en rodajas en diagonal (2 cm de grosor).

Volver a poner las rodajas en la bandeja del horno y hornear durante otros 12 minutos hasta que estén secas y crujientes.

Ingredientes

  • 100 g de nueces.
  • 125 g de harina integral de trigo.
  • 125 g de harina.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pizca de pimienta negra.
  • 50-75 g de orejones de albaricoque en dados pequeños.
  • 3 huevos batidos.
  • 50 ml de agua.

Características

  • Comensales: 10
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: 100 min.

Utensilios

  • Amasador
  • Bol
  • Cazo
  • Cazuela

Aparatos