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Biquini de espárragos verdes con parmesano y albahaca

Colocar un recipiente con agua sobre la inducción total. Cuando hierva, añadir las hojas de albahaca 2 segundos y retirar del fuego.

Enfriar con agua y hielo. Escurrir y secar muy bien con papel de cocina.

Triturar con el diente de ajo y el aceite. Colar y reservar.

Retirar la parte más blanca de los espárragos, que es la más dura y fibrosa, y pelarlos excepto las puntas.

Precalentar el horno combinado de vapor y cocer los espárragos durante 3 minutos. Enfriar con agua y hielo para cortar la cocción. Escurrir y secar con papel de cocina.

Cortar de forma longitudinal y reservar.

Cortar el pan en cuadrados de 5x5cm. Untar cada cuadrado por la cara interior con el aceite de albahaca. Colocar los espárragos de forma que sobresalgan las puntas y disponer encima el parmesano. Cerrar con otro cuadrado de pan.

Untar con mantequilla las caras exteriores y marcar en el teppan yaki.

Emplatar los bikinis con las puntas de los espárragos hacia arriba.

Ingredientes

  • 100 g hojas de albahaca.
  • 50 ml aceite de girasol.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 manojos de espárragos verdes.
  • Pan de molde.
  • Mantequilla.
  • 150 g parmesano.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Muy baja
  • Tiempo: 15 min.
  • Vegetariano

Utensilios

  • Bol
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Fuente

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