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Bacalao confitado con alcachofas y cremoso de tupinambo

Envasar los corazones de alcachofa con el aceite, sal y pimienta, a nivel 3.

Cocer a 83°C durante una hora. Enfriar y reservar.

En la superficie de inducción total, a potencia 4, dorar el tupinambo con un poco de mantequilla. Cubrir de leche y hervir durante 30 minutos. Triturar y reservar.

Cubrir el bacalao con aceite de oliva e introducir en el horno combinado de vapor, y programar la termosonda que habremos introducido en el centro del bacalao a 40°C. Retirar, escurrir y reservar.

Para terminar colocar la crema en el fondo de un plato, encima el taco de bacalao y un par de corazones de alcachofa.

Ingredientes

  • 1 lomo de bacalao.
  • Aceite de oliva.
  • 1kg tupinambo.
  • Leche.
  • Mantequilla.
  • 10 corazones de alcachofa.
  • 60ml aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Características

  • Comensales: 4
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: 120 min.

Utensilios

  • Batidora
  • Bolsas de vacío
  • Cazo
  • Colador
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Sartén

Aparatos