Culinary Zinema: cine y gastronomía 2017

Con la celebración de la 65 edición del Festival de cine de San Sebastián, uno de los más importantes del mundo, llega la séptima edición de Culinary Zinema.

Se trata de un espacio dentro del prestigioso festival reservado al cine, la gastronomía y el desarrollo de diversas actividades relacionadas con la alimentación en los ámbitos de la educación, la ciencia y la agricultura, organizado por el Basque Culinary Center junto al Festival de Cine de San Sebastián.

Culinary Zinema 2017 se celebra del 23 al 29 de septiembre. Durante estos días se proyectarán siete películas a través de las que conocer diferentes historias inspiradas en la gastronomía de países como España, Alemania, Argentina, Dinamarca, Estados Unidos, Estonia, Israel, Italia, Japón y Reino Unido.

Un viaje a través de las cocinas de todo el mundo, en el que será posible descubrir la historia de uno de los cocineros revolucionarios de la gastronomía con el estreno mundial del documental ‘Constructing Albert’. En este film, protagonizado por Albert Adrià, se muestra cómo este cocinero catalán de éxito mundial continúa construyéndose día a día. Entre sus cinco restaurantes de éxito, situados en Barcelona, se encuentra Enigma, la cocina taller en la que se realizan las pruebas y se desarrollan todos los menús que se ofrecen en sus restaurantes, y la cual está completamente equipada con electrodomésticos Gaggenau. El estreno mundial de ‘Constructing Albert’ será el 28 de septiembre en la nueva edición de Culinary Zinema 2017.

El programa cinematográfico de esta sección se completa con la degustación de cenas temáticas que se celebrarán tras la película visionada y que serán elaboradas por grandes chefs del panorama internacional.

Estas cenas se disfrutarán en el Basque Culinary Center, a excepción de una de ellas que tendrá lugar en el restaurante Ni Neu.

 

Programa de Películas y cenas de Culinary Zinema 2017:

    Inauguración . Sábado 23.

  • Película: ESTRELLAS MICHELIN – HISTORIAS DE LAS COCINAS
  • Restaurante: Basque Culinary Center
  • Chefs: Elena Arzak, Kamilla Seidler, Alain Weissgerber

 

    Domingo 24.

  • Película: THE CAKEMAKER
  • Restaurante: Ni Neu
  • Chefs: Tomás Kalika & Mikel Gallo

 

    Lunes 25.

  • Película: RAMEN HEADS
  • Restaurante: Basque Culinary center
  • Chefs: Osamu Tomita

 

    Martes 26.

  • Película: IL CIVO VA / FOOD ON THE GO
  • Restaurante: Basque Culinary Center
  • Chefs: Andrea Tumbarello

 

    Miércoles 27

  • Película: PAPA NO OBENTO WA SEKAIICHI/ DAD’S LUNCH BOX
  • Restaurante: Basque Culinary Center
  • Chefs: Mutsuo Kowaki

 

    Jueves 28.

  • Película: CONSTRUCTING ALBERT
  • Restaurante: Basque Culinary Center
  • Chefs: Rubén Trincado, Daniel López, Kepa Txapartegi

 

    Clausura. Viernes 29.

  • Película: THE TRIP TO SPAIN
  • Restaurante: Basque Culinary Center
  • Chefs: Enrique Fleischmann & Jorge Maestro

 

Las entradas conjuntas para las proyecciones y las posteriores cenas ya están a la venta, siendo el precio de cada una de 70 euros. Se pueden adquirir a través de la web del festival.

Culinary Zinema

sansebastianfestival.com