Aparato de vapor Vario Serie 400

Con el aparato de cocción al vapor Vario Serie 400 de Gaggenau se puede hervir y cocinar al vapor al mismo tiempo con resultados excepcionales gracias a la precisa regulación de la temperatura en un rango de 45°C a 95°C, graduable en intervalos de 5°C.

Este aparato es ideal para cocinar con la técnica más saludable de todas, el vapor. Permite una cocción suave al vapor, conservando todas las cualidades organolépticas de los alimentos como los nutrientes, vitaminas, sales minerales y proteínas intactas.

Incluye una bandeja de acero inoxidable y otra perforada para poder cocinar al vapor y se puede completar con el accesorio opcional una cesta ref. FK 023 000 para hervir pasta y arroz.

Hay una función especial para la limpieza y vaciado de la cuba. Permite el vaciado a través de una conexión a desagüe fija o con un depósito o recipiente adecuado. Válvula de desagüe motorizada.

Se puede combinar con cualquier placa Vario Serie 400 instalándola enrasada o sobre encimera. En el momento de calibrar el aparato, la detección automática del punto de ebullición asegura que este será el adecuado sea cual sea su ubicación respecto al nivel del mar.

El control es muy intuitivo mediante iconos serigrafiados al láser en los mandos de acero inoxidable macizo. El control de temperatura es exacto en el rango de 45°C a 95°C, permitiendo regular en intervalos de 5°C gracias a dos sensores (uno debajo del área de cocción y otro detrás de la abertura de salida de vapor).

Es totalmente seguro cocinar ya que incluye las siguientes funciones de seguridad: protección contra sobrecalentamiento y cierre de seguridad después de 4 horas (> 70°C) / 8 horas (<70°C).

Beneficios principales

  • Disponer de un aparato de vapor en el tamaño de una placa. Perfecto para cocinas pequeñas que no tienen espacio para un segundo horno como el de vapor.
  • Versatilidad. Con un solo aparato se pueden realizar todas estas funciones:
  • – Cocción al vapor.
  • – Hervir a fuego lento.
  • – Escaldado.
  • – Regeneración.
  • – Mantener caliente
  • – Extracción de zumos
  • – Conservación
  • – Preparar yogurt
  • – Fermentación, levado de masas
  • – Desinfección
  • Preparación de alimentos en dos niveles, sin transferencia de sabores. Posibilidad de sazonar el agua para mejorar el sabor (no es posible en los hornos de vapor).

Consiga resultados de cocina profesional en una gran cantidad de preparaciones, como huevos a baja temperatura, pescados y mariscos al vapor, verduras y pastas o arroces al dente con resultados inigualables.