ciclo_conferencias_adria_2017

Ciclo de conferencias de Ferran Adrià

‘Descodificando el genoma de la cocina’, ‘Ciencia y cocina. 50 preguntas abiertas al público’ y ‘Cómo se comprenden las cosas. Conocimiento enlazado’ son las tres conferencias que forman el ciclo de conferencias que se desarrollan en CosmoCaixa de forma paralela a la exposición ‘Sapiens. Comprender para crear’.

Se trata de una exposición dirigida a todos los públicos, en la que es posible descubrir qué es la metodología Sapiens, con la que el renombrado cocinero catalán Ferran Adrià invita a hacer una reflexión a través de un proyecto único e innovador con el que convierte el museo de ciencia de la Obra social de la Caixa en un laboratorio de experimentación. Se puede visitar hasta el próximo 31 de mayo de 2017.
Paralelo a esta exposición tiene lugar un interesante ciclo de tres conferencias, que comenzó en el mes de marzo y se prolongará durante el mes de abril, en el que Ferran Adrià conversará con expertos del mundo de las ciencias: genética, química, neurociencia y antropología.
La primera conferencia, ‘ Descodificando el genoma de la cocina’, tuvo lugar el pasado 2 de marzo, a cargo de Eudald Carbonell Roura y Ferran Adrià.
El miércoles 5 de abril, tendrá lugar ‘Ciencia y cocina. 50 preguntas abiertas al público’, un diálogo entre Ferran Adrià y Claudi Mans en el que responderán preguntas formuladas por los ciudadanos en torno a la relación entre cocina, química y ciencia.
El broche final de este ciclo lo pondrá una conversación el 26 de abril, en la que la creatividad, la innovación y los modelos de aprendizaje serán los protagonistas de la ponencia ‘Cómo se comprenden las cosas. Conocimiento enlazado’, con Ferran Adrià, Eduard Vallory y David Bueno como ponentes.